воскресенье, 19 июля 2015 г.

Привет, мир!


Наконец-то у меня дошли руки до создания блога :) Никогда не думала, что займусь этим, но на данном этапе творческого развития вижу, что без блога мне не обойтись.

Зовут меня Лена, и я из чудесного города Риги, что находится в Латвии.



Я мама чудесной девчушки Лерочки, с которой и началась моя творческая скрап-жизнь :) А как все начиналось...

Всегда считала, что руки у меня растут совсем не из нужного месте, и рукоделие для меня было табу.
Еще в средней школе я решила, что быть мне директором банка. Вот и протаптывала себе этот путь, закончив магистратуру экономически-управленческого факультета и параллельно начав работать в банке. Уже тогда творческая натура пыталась пробиться и вырваться к солнечному свету (параллельно профессии управленца финансовыми учреждениями, я все же получила профессию визажиста, хоть и не стало это моим жизненным призванием), но мой рациональный ум и упертый характер затыкал творческую выскочку.

Мне понадобилось 5 лет, чтобы понять, что я больше близко не хочу приближаться к банкам и прочим "серым" учреждениям, где любое отклонение от устава приравнивалось к попытке бегства из мест заключения, и вело к соответствующим последствиям.

Мои скитания и поиски призвания привели меня к желанию попробовать что-то совершенно новое и сумасшедшее для меня - уроки вокала. Да, я психанула и стала посещать уроки вокала, хотя я до сих пор уверена, что голоса у меня нет, и слышать себя со стороны до сих пор вызывает двоякие чувства.
Музыка затянула меня на долго и, меняя сферы профессиональной деятельности в поисках себя, именно в музыке я могла найти отдушину и какое-то умиротворение с миром внутренним и внешним.




Жизнь кипела, бурлила новыми событиями, замечательными людьми и буйными красками приключений. Еще 5 профессиональных лет пролетели в 2 компаниях, где будучи брэнд менеджером, я могла дать волю своим творческим и организационным способностям, создавая и организовывая шоу, презентации новых коллекций, рекламные акции мировых брэндов. Хотелось расти, развиваться, нестись завоевывать мир, бороться со страхами и нырять с головой в бездну неизведанного.

И тут одна из командировок в Москву открыла для меня совершенно новый мир скай дайвинга. Словами не передать эмоции, которые накрывали меня по пути в аэроград Коломна, где я первый раз в жизни ( хоть и с инструктором) сделала сумасшедший шаг в никуда, расправив крылья навстречу новым переживаниям я прыгнула с парашютом. Сказать, что это было невероятно и прооосто умопомрачительно - значит не сказать ничего!!!  Увидеть мир с высоты птичьего полета, ощутить невероятные потоки ветра во время свободного падения - это обязательно надо попробовать!


Забыла рассказать, что я невероятно боюсь высоты, даже на свой балкон на 7-ом этаже я выхожу с невероятным страхом и трясущимися коленками. Поэтому, подняться на самолете, подойти к краю и сделать шаг - для меня это было равносильно подвигу!
И сейчас пересматривая видео, у меня бегут мурашки и зашкаливает адреналин. И хочется прыгать еще и еще... Просто невероятные эмоции!

Что-то меня понесло, уж очень хочется в небо :) ... На чем я остановилось... ах, да... Жизнь буквально бурлила приключениями, новые возможности поджидали за каждым поворотом. Что еще нужно для полного счастья?! Только сейчас я понимаю, что счастье было совсем не в этом :)

И вот одним прекрасным зимним днем я узнаю, что в нашей семье грядет пополнение :) Именно беременность поставила мои руки в нужное место, и во мне проснулось невероятное желание творить... творить для малышки, которая вот-вот появится и перевернет весь мой мир.
Я взялась за крючок: все получалось само собой, видео уроки на youtube творили чудеса моими руками, милые вещички для дочурки вязались одна за другой.

Затем меня накрыла страсть к натуральным камням. Эту страсть я направила в русло украшений ручной работы и стала творить. Так появился мир Delicate Purelity, где и по сей день происходит волшебство сплетения натуральных камней в чудесные украшения :)

Родилась моя дочурка, полностью поменяв мои ценности, многие вещи просто утратили смысл и отошли на второй план. Мой внутренний мир был переполнен любовью, заботой и невероятным теплом к этой маленькой девочке, в которой билось мое сердце.
Конечно, будучи мамой девочки, я дала волю мимими и отрывалась, как могла: розовые платьица, ленточки, заколочки :) И очередь дошла до первой книги малыша. Заказала и с нетерпением ждала, когда же эта чудо книга ручной работы будет у меня.
И вот пару недель спустя я с жадностью просматривала каждую страничку книги для моей принцессы, а в голове совершенно бесконтрольно уже рисовались идеи, как и что дополнить, украсить, добавить... Так возникла идея посетить мастер-класс по созданию блокнотов: научилась делать переплет, плести каптал, сшивать блоки... и понеслось...открытки, альбомы, блокноты и прочее...
Мир скрапбукинга затянул в свою пучину и прочно осел в моем сознании. Так появилась арт студия Чудес Miracle Art Studio.  И вот именно в моменты творения и создания очередной работы я чувствую полное умиротворение с миром внутренним, что порой бунтует во мне, и миром внешним... Полная гармония того, что я хочу с тем, что я могу и творю :) Люблю. Творю. Улыбаюсь.

2 комментария:

  1. Ура! Я рада, что ты теперь в нашем строю!!! Интересно было почитать про тебя, я многого не знала ))))

    ОтветитьУдалить